おしらせ

恵比寿園
2023.07.06

朝の会☀️恵比寿園

7月に入り暑さが本格化してきましたね☀️

恵比寿園はどんどん園児さんが増え、毎日賑やかに過ごしています。

毎日9:30頃に朝の会をやっているのですが、少しづつ習慣化してきた様子。

お名前を呼ばれて手を上げたり、笑顔を見せたりとお返事してくれて嬉しい&可愛さに先生たちも笑顔いっぱい!

他には日付けやお天気、「今日は〇〇するよ〜」など活動の内容を伝えてから

朝おやつや活動に移っていきます。

朝の絵本やお歌に興味津々で見つめる姿がなんとも可愛いですね♡

朝の会の前には絵本や手遊びを行います♪

1番人気は「だるまさんシリーズ」!!

「はたらくくるま」のスケッチブックシアター、「まあるいたまご」のペープサート、「トントントンひげじいさん」の手遊びも人気ですよ。

先生たちが、子どもたちの心をくすぐるもので集中力をUPしてから

朝の会をしてくれるおかげで、楽しい時間になっています(^ ^)