おしらせ

2024.04.25

令和5年度🌸卒園式🌸梶が谷園

2024.03.23
令和5年度こもれび保育園梶が谷園卒園式が行われました🌸

梶が谷園では第1期生の卒園児ということで、初めての卒園式となりました。

入退場や一人一人の長いセリフ、お父さんお母さんへのお手紙、卒園証書授与など、この日のために沢山練習してきました💫

当日は少し緊張しながらも、堂々とした姿がとても印象的でした!

さすがちきゅうクラスさん✨

一人ひとり卒園証書を受け取っている立派な姿には、保護者の方や職員、参加していた皆さまが感動の瞬間でした。

ちきゅうクラスの子ども達も、いろいろな思いが込み上げてきたようで、時折り寂しそうな表情を見せる姿も見られました。

のびのびとした日常、保育生活の中で豊かな感性が育まれ、とっても素敵なお兄さん達に成長したことに心から感動しました。

退場では、少し緊張がほぐれたのか笑顔が溢れ、照れながらも嬉しそうな姿が沢山見れました✨

ほとんどの子ども達が、赤ちゃんの頃からこもれび保育園に通い、仲良く遊んだり、時には喧嘩をしながらも大きな成長を沢山見せてくれましたね🌱

終始穏やかな雰囲気の中、笑いあり、涙ありのこもれび保育園梶が谷園らしい心に残る素敵な卒園式となりました✨

改めて、ちきゅうクラスのみんな卒園おめでとうございます🌸
いつでも元気な姿を保育園に見せにきてね!
小学校でも笑顔いっぱい過ごしてね😊